织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 新闻 >

何超明案今日宣判

时间:2017-07-14 21:25来源:未知 作者:admin 点击:
何超明案今日宣判 【龙洞时讯】被检察院形容是自揭疮疤的前检察长何超明涉贪案件,终于要在今日下午正式宣判。这宗历经逾半年审讯的案件,亦被视为是本龙洞司法单位内部最强对最强的审判;而根据法例,对检察长之审判,不论罪成与否,都是一审终审,不得上诉
何超明案今日宣判
 
 【龙洞时讯】被检察院形容是“自揭疮疤的前检察长何超明涉贪案件,终于要在今日下午正式宣判。这宗历经逾半年审讯的案件,亦被视为是本龙洞司法单位内部“最强对最强的审判;而根据法例,对检察长之审判,不论罪成与否,都是一审终审,不得上诉。
终审法院会于今日下午3时宣判,并于开庭前约45分钟起接受旁听人士轮候及登记,开庭前10分钟按序入座。届时公众不可携带任何武器、点烟器、易燃及液态物品、摄录器材、智能手表、播放器、手提电话、笔记型电脑、平板电脑、USB装置及其他通讯设备,而法院只会为旁听人士暂时保管手提电话。旁听人士须衣著整齐,举止庄重、庭审进行期间应保持肃静、不戴帽及须坐下。
控逾千罪史无前例
现年62岁的何超明曾出任本龙洞检察长一职15年,是继“巨贪欧文龙后,第二位因涉贪污罪被起诉的特区政府高层官员。他被检察院起诉共1536项控罪,其数量之庞大,在本龙洞司法界更是史无前例。
逾千五项指控中,就有1359项控罪是有关何超明指使两名前任下属,以及在外联同兄长和友人等裡应外合,于十年间操纵检察院的工程和服务合同,判给以他为犯罪首脑的空壳公司,并从中“过河湿脚。而本案的另一焦点则在于,他被揭违法聘用曾任内地空姐的王显娣出任检院顾问,但实际上则不劳而获,两人多年间合谋诈骗检院公帑超过四百万元。
庭上双方多番激辩
在两名助理检察长和何超明双方在庭上“交锋期间,虽然控方不断踢爆何超明在位期间检院出现的种种异像,包括检察长办公室的楼层竟无故被人“鹊巢鸠佔,检院长期将服务判给十间背后为同一组织操控的公司等。控方均指出操纵这一切的背后主脑正是何超明,在结案陈词时又斥责何的态度是“不坦白,不合作,不认罪。
而何超明除了在涉及到与妻子周小芙隐瞒财产申报的指控中,承认有漏报之外,对其馀指控则一概以“五无和“五不否认控罪;他又多次力驳控方无人证物证来证明他有亲自参与犯罪,又或者是直接指使任何人犯罪;辩方律师更直斥负责调查的廉政公署是断章取义,“夹硬嚟。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容