织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 新闻 >

冀购房所得车牌可过户

时间:2017-07-08 19:14来源:未知 作者:admin 点击:
冀购房所得车牌可过户 中港澳跨境汽车联会会长廖国寿 在2012年购房送车牌政策叫停以前,大多数两地车牌都是通过这样的方式而取得。当时的政策规定,车主及购房业主必须是自然人,《房地产权证》中房屋用途必须是住宅,且申办车辆车主名称必须与购房业主名称


冀购房所得车牌可过户
 
 
中港澳跨境汽车联会会长廖国寿
在2012年购房送车牌政策叫停以前,大多数两地车牌都是通过这样的方式而取得。当时的政策规定,车主及购房业主必须是自然人,《房地产权证》中房屋用途必须是“住宅”,且申办车辆车主名称必须与购房业主名称及购房发票注明的业主名称完全一致。随著时间的推移,这一部分两地牌车主也有了新的诉求。
廖国寿告诉记者,按照规定,车主、业主均需要为同一个人,故此前购房的业主如果将房子转让或者出售,两地车牌也就随之没有。那么问题来了,当年购买房屋时有一些业主年纪已经偏大,若是车牌持有人过世也就意味车牌将不能再获续期。
廖国寿认为,目前投资公司而获得的两地车牌可以因应公司的转让而继续使用,是否可以考虑实施按照房屋的过户手续一样,将两地车牌同等过户给直系亲属,让他们可以依法持有该车牌并继续使用?
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容