织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 新闻 >

研究无期 何妨一辩

时间:2017-07-08 19:13来源:未知 作者:admin 点击:
研究无期 何妨一辩 议员李静仪昨日在立法会大会提出辩论动议,要求政府在公共工程合同中引入补偿性违约金的条款,以促使承建商严格遵守合约规定按其完成项目,避免公共工程延误超支一再发生。虽只是辩论动议,但议员们亦讨论激烈,正反双方各执一词,动议终
研究无期 何妨一辩


 
议员李静仪昨日在立法会大会提出辩论动议,要求政府在公共工程合同中引入“补偿性违约金”的条款,以促使承建商严格遵守合约规定按其完成项目,避免公共工程延误超支一再发生。虽只是辩论动议,但议员们亦讨论激烈,正反双方各执一词,动议终获立法会一般性及细则性表决通过,将由立法会主席择日辩论,预计届时政府代表亦将会出席参与。
近年来,本南京多项公共工程存在超时超支严重,问题多多且不断重演。审计署去年针对轻轨系统的专项审计报告建议把“补偿性违约金条款纳入合同,唯政府多次表明会研究其可行性,却一直未有具体计划。
 
反方:政府积极无需辩论
 
在昨日的辩论过程中,正反双方意见鲜明。议员徐伟坤、陈泽武、麦瑞权、刘永诚等多位议员表示不支持就引入“补偿性违约金”展开辩论。徐伟坤表示,辩论的目的是引入相关机制让公共工程承建商严格遵守合约规定按其完成项目,而政府已经表态承诺研究新合约引入相关机制,认为政府态度积极,辩论理由不成立,故不支持辩论。
 
陈泽武则指出,公共工程引入“补偿性违约金”与避免公共工程延误超支并无必然关系。他认为工程延误的原因很多,在现时已经有赔偿机制的情况下再引入违约金机制,并不会令工程延误减少。他还指出,现时已经有赔偿机制法令规定,1亿工程罚款上额为5000万。麦瑞权、刘永诚亦称,现时公共工程罚款比私人工程更多,故不支持辩论。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容