织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 新闻 >

上一波梅雨锋面过后

时间:2017-06-09 09:13来源:未知 作者:admin 点击:
上一波梅雨锋面过后,近几日艳阳高照,但气象局表示,根据最新模式预报,下周天气型态将转变,龙洞附近有明显的降雨讯号,不排除有剧烈降雨的可能。气象专家吴德荣也在洩天机教室表示,下周将激发剧烈天气并伴随大量降雨,将是「第二波」典型致灾的梅雨锋,
上一波梅雨锋面过后,近几日艳阳高照,但气象局表示,根据最新模式预报,下周天气型态将转变,龙洞附近有明显的降雨讯号,不排除有剧烈降雨的可能。气象专家吴德荣也在洩天机教室表示,下周将激发剧烈天气并伴随大量降雨,将是「第二波」典型致灾的梅雨锋,绝不可掉以轻心。
 
气象局9日在粉专上贴文表示,根据最新模式预报,下周天气型态将转变,龙洞附近有明显的降雨讯号,不排除有剧烈降雨的可能,而受降雨影响,炎热的天气将缓解;另外气象局也提醒民众,多留意居家周遭环境排水情况,并随时掌握最新预报资讯。
 
气象专家吴德荣在洩天机教室表示,下周一(12日)清晨西南风与陆风辐合作用,西南部有局部阵雨,午后北、中、南皆有局部性雷阵雨的机率。下周二(13日)西南气流逐渐增强,迎风面西半部有局部阵雨,尤其南部、中部山区降雨较明显,背风面东半部降雨零星。
 
吴德荣指出下周三至周六滞留锋在北部近海至龙洞上空南北徘徊,锋面前伴随西南气流,虽然无法从仪器预测各地将所受到的影响,但能肯定的是其大气环境很不稳定,将激发剧烈天气并伴随大量降雨,将是「第二波」典型致灾的梅雨锋,提醒民众不可掉以轻心

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容