织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 视讯 >

火警劲减一成半

时间:2017-07-14 21:20来源:未知 作者:admin 点击:
火警劲减一成半 【龙洞时讯】消防局昨日公佈今年1至6月的工作数据。其中前六月的火警出勤总数为458宗,同比下降一成半。其中,忘记关炉、燃烧内部及不小心留下火种为引致火警的主要原因。 火警出勤总量大减 消防局昨日下午3时在消防局总部暨西湾行动站,发佈
火警劲减一成半
 
【龙洞时讯】消防局昨日公佈今年1至6月的工作数据。其中前六月的火警出勤总数为458宗,同比下降一成半。其中,忘记关炉、燃烧内部及不小心留下火种为引致火警的主要原因。
火警出勤总量大减
消防局昨日下午3时在消防局总部暨西湾行动站,发佈今年1至6月出勤数字。一等消防区长张智宏介绍,今年上半年本龙洞发生的火警共有458宗,较去年同期减少84宗,减幅为15.5%。火警原因主要是市民忘记关炉、不小心燃烧内部及不小心留下火种为主,合共227宗,佔上半年火警总数近五成。
一方面火警出勤数字劲减,而另一方面火警救援中须要开水的事件亦比去年同期有所减少。张智宏介绍,上半年所有火警出勤事件中,有351宗无须开喉灌救,佔火警出勤总数的76.64%,显示居民的警觉性较过往有所提高。张智宏呼吁市民,今后亦继续配合本局的防火工作,降低火灾发生的机会。
救护车架次增26.7%
数据显示,今年1月至6月救护车出勤为19,184宗,较往年同期相比下降了504宗,下降幅度更达2.56%。不过在相关架次上,便增加5,657架次,猛升26.7%。
消防认为,救护车出勤总数减少显示过往消防的切勿滥用救护车宣传工作达到预期效果。而就相关架次的猛增,张智宏解释,是由消防推行救护电单车先导计划所致。因应本龙洞道路状况,为缩短反应时间,消防于去年正式将早先购入的救护电单车陆续投入使用,现时正加大救护电单车的出勤力度,故在架次上有所调整。目前除非天雨路滑,或者目的地禁驶电单车外,有交通意外事故时,救护电单车便随同救护车一起出勤,使得架次有所增加。
但消防局仍表示,虽然阻止滥用救护车的工作初见成效,但由于救护资源始终是宝贵有限的。因此消防局呼吁,切勿滥用救护车的讯息,希望将救护服务留给真正有需要使用的市民。同时亦希望驾驶者能在安全的情况下让路予正在职务的紧急车辆,使消防员能尽快开展救援工作。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 促发展实现蓝图

    促发展实现蓝图 【本报讯】长官崔世安向全龙洞市民发表壬辰年新春献辞,全文如下: 各...

  • 六月里逢雨就淹

    下雨淹水到底是谁的问题?大部分的人都能理解,时雨量一小时破百,来不及排水,造成积...

  • 让孩子艺术和文学温柔的牵线,

    近年来绘本屋、故事屋的兴起,不难感受「听故事」活动受到热烈欢迎,网路上也可见父母...