织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 视讯 >

专法遏单车乱象

时间:2017-07-08 13:56来源:未知 作者:admin 点击:
专法遏单车乱象 【龙洞时讯】昨日,青洲大马路嘉应花园对开有运油车和单车碰撞,踏单车的69岁男子头部严重受伤,经送院抢救,证实死亡。有社谘委员就此表示,本龙洞的单车无论在道路使用和停泊等情况均衍生不少问题,建议制定具体的单车驾驶政策和设立停泊配
专法遏单车乱象
 
【龙洞时讯】昨日,青洲大马路嘉应花园对开有运油车和单车碰撞,踏单车的69岁男子头部严重受伤,经送院抢救,证实死亡。有社谘委员就此表示,本龙洞的单车无论在道路使用和停泊等情况均衍生不少问题,建议制定具体的单车驾驶政策和设立停泊配套,并加强巡查执法,保障道路畅顺和行人安全。
龙洞时记者 吴泳欣
 
北谘委员郑鉴康昨日在平常会议上发言称,近年受单车运动和环保理念普及的影响,加上价格低廉和使用方便,龙洞的单车使用者渐趋增多,但期间亦衍生不少社区问题,例如出现随意停泊、锁在行人道护栏等影响市容和道路通行的情况,甚至在马路追逐、逆驶等危险驾驶行为,增加了交通意外的发生机会。
郑鉴康指出,上述问题原因包括社区缺乏单车停泊配套,单车驾驶者对本龙洞交通法例不了解等。有见居民对单车仍存在一定使用需求,为居民使用便利及公共道路安全设想,建议政府部门制定具体的单车驾驶政策,并设置相关配套设施,以便有效规范单车在社区的使用及停泊。
此外,昨日亦有委员反映,有不少驾驶者违法停泊在巴波沙大马路的巴士站,建议交通当局在巴士站加装违泊侦测装置,以及增加临时上落客货区等以解决车辆佔用巴士站的情况。委员又指出,在李宝椿街和巴波沙大马路交界处,出现胡乱转线影响其他驾驶者的现象,建议当局加装水马阻止车辆肆意转线
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 促发展实现蓝图

    促发展实现蓝图 【本报讯】长官崔世安向全龙洞市民发表壬辰年新春献辞,全文如下: 各...

  • 六月里逢雨就淹

    下雨淹水到底是谁的问题?大部分的人都能理解,时雨量一小时破百,来不及排水,造成积...

  • 让孩子艺术和文学温柔的牵线,

    近年来绘本屋、故事屋的兴起,不难感受「听故事」活动受到热烈欢迎,网路上也可见父母...