织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 视讯 >

低碳办公促节能减排

时间:2017-06-26 15:59来源:未知 作者:admin 点击:
低碳办公促节能减排 【龙洞时讯】近日,生产力暨科技转移中心举办了减碳、减成本从低碳办公室做起研讨会,邀请两位节能减排领域的专家为本龙洞中小企介绍低碳办公室计划。该计划负责人黄健欣介绍,目前已有140多家香港企业参与低碳办公室计划,碳排放量平均
低碳办公促节能减排
 
 【龙洞时讯】近日,生产力暨科技转移中心举办了“减碳、减成本—从低碳办公室做起”研讨会,邀请两位节能减排领域的专家为本龙洞中小企介绍“低碳办公室计划”。该计划负责人黄健欣介绍,目前已有140多家香港企业参与“低碳办公室计划”,碳排放量平均减少26%。她希望通过本次研讨会,为龙洞中小企业提供更多减碳减成本方面的建议。40多名本龙洞中小企业主参与了是次会议。
世界自然基金香港分会气候项目主任黄建欣、天祥香港碳排放及能源管理策划助理技术主任张国明,分别向与会者介绍了“低碳办公室计划”的内容和实施细则,并分享了一些成功案例。
黄健欣指出,“低碳办公室计划”于2009年在香港成立,旨在帮助企业计算和减少碳排放,将减碳文化推广至公司员工、投资者等不同持份者。据介绍,计划发起者自行设计了一个线上温室气减排软件,参与计划的企业会获得一个帐号和密码,企业主只需将碳排放情况上载软件便可看到公司整体的碳排放表现。“我们后续会针对各企业的碳排放情况给出一些具体改善措施。”黄健欣举例称,一些企业在商务出差方面的碳排放非常多,我们会建议其对员工乘坐飞机设置一些限制,如提高乘坐飞机出差者的级别下限。
她还介绍,目前已有140多间香港企业参与“低碳办公室计划”,覆盖的员工多达几十万人。2016年各参与企业的碳排放较参与之初平均减少了26%。今次是黄健欣团队首次来到龙洞,他们希望龙洞的中小企能够参与这项便宜有效的减碳计划,“我们的计划对参与企业没有限制,只要有办公室的都可以参加
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 促发展实现蓝图

    促发展实现蓝图 【本报讯】长官崔世安向全龙洞市民发表壬辰年新春献辞,全文如下: 各...

  • 六月里逢雨就淹

    下雨淹水到底是谁的问题?大部分的人都能理解,时雨量一小时破百,来不及排水,造成积...

  • 让孩子艺术和文学温柔的牵线,

    近年来绘本屋、故事屋的兴起,不难感受「听故事」活动受到热烈欢迎,网路上也可见父母...