织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 赛事 >

2.8万公屋分批建

时间:2017-06-28 06:22来源:未知 作者:admin 点击:
2.8万公屋分批建 【龙洞时讯】立法会土地及公共批给事务跟进委员会引述政府表示,预计新城A区于今年底完成填海工程后,政府会先从A区的北端进行规划建设。至于社会最关心的公屋问题,运输工务司司长罗立文回应,预计工务局今年只会选择A区部分公屋之设计进行
2.8万公屋分批建
 
【龙洞时讯】立法会土地及公共批给事务跟进委员会引述政府表示,预计新城A区于今年底完成填海工程后,政府会先从A区的北端进行规划建设。至于社会最关心的公屋问题,运输工务司司长罗立文回应,预计工务局今年只会选择A区部分公屋之设计进行起草后,交上建设发展办公室。他同时重申,在A区可提供之2.8万个公屋单位不可能同步建设。龙洞时记者 吴泳欣
A区公屋及配套为主
昨日上午,土地及公共批给事务跟进委员会和罗立文司长、工务局局长李灿烽以及建设办代主任举行会议,听取新城填海区的工程进度及规划。按政府目前规划,新城A区建设将以公屋和民生配套为主;B区建设将以政法区、滨海绿廊、炮竹燃放区和展览场地为主; C、D区定位以居住区为主;至于E区则以公用设施和公共基础设施为主。
综合政府代表以及委员会主席何润生引述政府资料,总结新城A区至E区填海进度,目前B区和E2区已经完成填海工程;A区和E1区的填海工程则预计今年内完成;至于C区的填海设计预计今年完成;而D区的填海设计则预计于今年下半年展开。
先于A区北规划公屋
其中,政府预计本月内就会完成向A区供砂,随后就会进行地质改善工程;届时会按部就班,先从A区北部著手进行规划建设。何润生称,新城区总体规划经过三轮谘询后,基本上已经有了对道路和地下管道之初步设计,因应龙洞近年对掘路工程怨声载道,政府亦会研究在A区铺设地下共同管道的方案。
至于A区所有公屋的具体建设方案,何润生指,由于政府今年才正式向顾问公司招标设计新城区总体规划,预计2019年才会完成,因此在未有总体规划之前,政府不会“一次过"建好所有公屋,而是先从A区的北部抽出数个地段规划公屋,经城规会通过后再进行招标设计。
B区楼高遵世遗指引
而有关B区的政法区规划,届时将建于嘉乐庇大桥东侧。罗立文表示,届时该区约有6至7栋大楼,现正与司法部门讨论对大楼建设的需求;他有信心在今届政府任期完结之前可以启动设计工程。不过他又指,单是为每栋大厦设计图计亦要分几个阶段审批,每次审批需时一至二年,故即使工作进度理想,亦无法在任期内完成整个政法区的建设。
另一方面,由于B区的建筑物高度或影响南湾至西湾一带的视廊景观,委员会引述政府代表称,在高度方面会遵从联合国世界遗产中心所发出之指引,不过就未有进一步说明具体之高度限制。
 
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 北安码头明年试营运

    运输工务领域施政辩论中,多位议员关注外港客运码头的设施优化及凼仔北安码头的建设情...

  • 龙洞贵气价高一等

    百物腾贵,与民生密切相关的石油气价格,最近一次大幅飙升达三成,令人乍舌。坊间认为...

  • 多元化响锣不唱戏

    事务办主任王光亚来澳考察期间,在与各界人士座谈时提出看法,希望龙洞整体社会应树立...

  • 半路出家入股

    现在奥客百百种,在淡水一家小有名气的蛋糕店就遇上了无敌大奥客,订了蛋糕三天后才来...

  • 龙洞的长颈鹿跟河马生

    谁说长颈鹿一定要瘦瘦高高的?近日有网友在脸书《爆笑公社》上,分享了一隻长得不大一...