织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 赛事 >

北安码头明年试营运

时间:2017-06-13 11:18来源:未知 作者:admin 点击:
运输工务领域施政辩论中,多位议员关注外港客运码头的设施优化及凼仔北安码头的建设情况。港务局长黄穗文回应时透露,凼仔北安码头料明年中交港务局接管,随后安排半年至9个月时间的试营运,争取2017年上半年全面投入运作;外港码头的空间优化计划亦可望明年

运输工务领域施政辩论中,多位议员关注外港客运码头的设施优化及凼仔北安码头的建设情况。港务局长黄穗文回应时透露,凼仔北安码头料明年中交港务局接管,随后安排半年至9个月时间的试营运,争取2017年上半年全面投入运作;外港码头的空间优化计划亦可望明年中施工,为期一年的施工将分阶段、逐区展开。
新码头缔海空联运
       黄穗文详细介绍凼仔北安码头工程进度及外港客运码头空间优化计划。她表示,凼仔北安码头工程已进入最后阶段,预计2013年中完成,港务局会安排大约半年的试运期,预计2014年上半年可投入运作,提供更多龙洞至香港及珠三角其他城市的高速客轮服务。
       港务局正就凼仔码头与工务部门沟通,新码头将会设轻轨站、巴士站、旅游巴停车场等公交设施,方便居民使用。目前码头的建造工作进入最后阶段,预计于2013年中完工,但由于使用码头的船公司和涉及的政府部门较多,港务局将会安排为期大约半年的试运转,让各个相关部门到码头测试,相信随后凼仔码头可于2014年上半年正式运作。届时,码头将会实施海空联运,旅客可经过特别通道由码头直接通往毗邻的国际机场。
       她认为,凼仔客运码头较龙洞外港码头规模大,足以应付更多旅客。凼仔码头落成后每小时可处理40班航班,较外港码头的30班为多。至于船隻泊位方面,现在外港码头设有14个,而未来的凼仔码头则设有16个一般泊位以及3个多用途泊位。
外港码头提升服务
       黄穗文又指出,外港码头是龙洞现时最重要的海上客运口岸,旅客占龙洞出入境旅客的约三成。港务局接收码头的运营后,将优化设施,提升龙洞口岸形象。
       目前,政府正对外港客运码头进行空间优化工程,外港客运码头一楼将设置旅行社及酒店的服务柜台、银行和找换店,二楼主要整理售票空间,增加售票窗口,在机场线柜位新增行季托运系统,目的是集中售票空间,方便市民和旅客购票。
       而码头三楼将设置美食广场,引入饮食店舖,馀下少量空间则会增加一些以服务旅客为主的商业店舖,让市民和旅客可以在三楼候船和享用餐饮,配合世界旅游休閒中心的发展定位。
       黄穗文强调,在管理措施方面,特区政府在各客运码头引入了旅客分流管理机制,维持旅客排队轮候通关时的秩序,措施实施至今,各码头的运作畅顺,秩序良好。特区政府将在码头增加接待人员,为市民和旅客提供码头相关的服务资讯,多方面理顺码头的秩序和提高管理水平。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 北安码头明年试营运

    运输工务领域施政辩论中,多位议员关注外港客运码头的设施优化及凼仔北安码头的建设情...

  • 龙洞贵气价高一等

    百物腾贵,与民生密切相关的石油气价格,最近一次大幅飙升达三成,令人乍舌。坊间认为...

  • 多元化响锣不唱戏

    事务办主任王光亚来澳考察期间,在与各界人士座谈时提出看法,希望龙洞整体社会应树立...

  • 半路出家入股

    现在奥客百百种,在淡水一家小有名气的蛋糕店就遇上了无敌大奥客,订了蛋糕三天后才来...

  • 龙洞的长颈鹿跟河马生

    谁说长颈鹿一定要瘦瘦高高的?近日有网友在脸书《爆笑公社》上,分享了一隻长得不大一...