织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 龙洞 >

工务局更新装修入则指引

时间:2017-06-13 11:11来源:未知 作者:admin 点击:
土地工务运输局针对较常涉及行政淮照的更改工程,陆续制订有关入则手续与技术指引,并按社会发展和相关权限部门意见适时更新,以落实政务公开及让指引内容更切合当下社会实际需要。因应社会工作局意见,局方最近更新于去年推出的《托儿所、老人院舍及社区活


土地工务运输局针对较常涉及行政淮照的更改工程,陆续制订有关入则手续与技术指引,并按社会发展和相关权限部门意见适时更新,以落实政务公开及让指引内容更切合当下社会实际需要。因应社会工作局意见,局方最近更新于去年推出的《托儿所、老人院舍及社区活动中心更改工程入则手续与技术指引》内容,将指引适用范围扩展至覆盖所有由社会工作局发牌的社会服务设施,新指引今日起可于土地工务运输局网页内参阅或下载。
推多项指引清晰法例
       为进一步提升透明度及便民的施政理念,加上过去常有申请人在入则时违反法例规定,致使须发还重审,浪费时间;土地工务运输局近年先后推出《建筑、扩建工程计划审批淮则及行政程序指引》、《私立补充教学辅助中心更改工程入则手续与技术指引》、《托儿所、老人院舍及社区活动中心更改工程入则手续与技术指引》等多项指引,将一直沿用但分别载于《都市建筑总章程》、《防火安全规章》等法律法规,及局方有关的审批淮则内容,出当中重要且常用部分,并结合所须的行政手续,彙整成点列式的简明指引,并配以图示,以方便申请人更清晰法例要求,减少申请出现错漏的机会,藉此便民和节省审批时间;而透过进一步完善及规范工程审批,亦有助加强公众监督。 
       有关指引推出后,局方并会检视其内容适时更新,以配合社会发展需要及相关权限部门的工作。其中,于去年推出的《托儿所、老人院舍及社区活动中心更改工程入则手续与技术指引》,经谘询社会工作局后,已因应社会工作局意见作出更新。
因应发展持续更新指引
       更新后的《托儿所、老人院舍及社区活动中心更改工程入则手续与技术指引》,改名为《社会服务设施更改工程入则手续与技术指引》,适用范围扩展至覆盖所有由社会工作局发牌的社会服务设施,除托儿所、安老院舍、社区活动中心外,还包括戒毒院舍、临时收容中心、庇护中心、康复院舍等。 
       新指引主要修订了在上述场所设置洗手间的规定,同时因应土地工务运输局早前推出的非建筑类工程审则、淮照申请及动工“三合一”措施而调整了相关内容。 
       公众由6月13日起,可于土地工务运输局网页内参阅或下载《社会服务设施更改工程入则手续与技术指引》,局方并已透过手机短讯通知在土地工务运输局注册、负责编制计划或指导工程的技术员及承建商知悉指引出台的讯息。局方未来亦会视乎实际需要持续更新有关指引,并在局方网页公佈
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 工务局更新装修入则指引

    土地工务运输局针对较常涉及行政淮照的更改工程,陆续制订有关入则手续与技术指引,并...

  • 环保购物袋 用了才环保

    近几年,在塑胶袋用量大增的同时,环保购物袋也源源不断现身。不少商业或社团机构办活...

  • 孙中山印记龙洞添光

    一百年前,一场由孙中山先生领导的辛亥革命,推翻了封建帝制,开启了民主共和,为中国...

  • 龙洞奖励高中从农方案

    为替龙洞农业培育下一代,除现有的农业公费专班外,农委会与教育部在106学年度共推「...