织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 活动 >

龙洞湖水现红潮 民署吁避免接触

时间:2017-07-14 21:21来源:未知 作者:admin 点击:
龙洞湖水现红潮 民署吁避免接触 【龙洞时讯】民署近日在巡查龙洞湖近雅文湖畔一带部分水体时发现出现褐色带,已立即安排人员进行水质检验,初步检测结果为水体中含有圆鳞异囊藻(引发红潮的其中一种藻类),出现红潮现象。 出现红潮成因估计是在定期开启水闸
龙洞湖水现红潮 民署吁避免接触
 
【龙洞时讯】民署近日在巡查龙洞湖近雅文湖畔一带部分水体时发现出现褐色带,已立即安排人员进行水质检验,初步检测结果为水体中含有圆鳞异囊藻(引发红潮的其中一种藻类),出现红潮现象。
出现红潮成因估计是在定期开启水闸引入海水时,相关藻类随海水流入湖体而引致。现时正透过增加湖内喷泉及打氧机开放的次数,增加湖水含氧量,以改善湖水水质。民署将持续监测湖水水质,视乎有关藻类数量增减的实际情况,作出适当的处理措施。
民署已就上述情况通报管理龙洞湖水上活动的相关部门。另外,民署亦呼吁市民在红潮期间,应避免接触受影响区域的湖水,以免引致眼、鼻、皮肤或呼吸道等出现不适。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容