织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 活动 >

掘路又现“百团大战”

时间:2017-07-06 23:31来源:未知 作者:admin 点击:
掘路又现百团大战 工程埋堆工期长 几时动工都扰民 】路面工程长做常有,年年暑假遍地开花。现时正值档期,全澳又有百个道路工程展开,凼仔更因诸多工程齐头并进,行车线改到七国咁乱,市民叫苦连天。交通谘询会政策规划及管理建设专责小组召集人高冠鹏表示,
掘路又现“百团大战”
 
工程埋堆工期长 几时动工都扰民
】路面工程长做常有,年年暑假遍地开花。现时正值档期,全澳又有百个道路工程展开,凼仔更因诸多工程齐头并进,行车线改到“七国咁乱”,市民叫苦连天。交通谘询会政策规划及管理建设专责小组召集人高冠鹏表示,凼仔路面工程多涉及民生事项,是一定要做;加上工程长达500日,几时动工都会影响市民出行。
不明因素致工期长
昨日会后,高冠鹏引述会议内容时表示,本年度至今向当局申请的全澳道路工程共有485个,已完成工程77个,正展开的工程有99个,即下半年依然是掘路不断。交通事务局指出,现时道路工程工期需长,皆因地下空间有很多不明朗的因素,需要较大的工作量和时间探明。地下空间需要整理好才能正式进行工程,导致工程时间长。对于有市民关心相关工程延误的罚则,高冠鹏表示如有工程公司延误,审批工程将会暂停,而佔用道路将会增加费用。
几时开工都会影响
有媒体问到凼仔三个回旋处都在同一时段展开工程的原因,高冠鹏表示局方解释因为工期长,已经尽量迁就时间。会留意路面状况,适时调整行车道路。局方亦向委员交代,凼仔现时的路面工程都是具迫切性的民生工程,但工程长达500日,无论几时动工都会影响市民出行。
据称,凼仔运动场圆形地轻轨工程于6月25日起,已实施大型交通改道,介乎凼仔运动场道与柯维纳马路之间的运动场圆形地实施封闭,为期约100天,相信可以在暑假内完工。高冠鹏提到,有委员关注到凼仔改路对行驶时间的影响,局方回应,只要驾驶者留意清楚路面的指示,都只是多三四分钟的驾驶时间。
另外,交通事务局透过“公共巴士管理系统”的报站功能开发手机应用程式“巴士报站”App,本周一开放下载,至周三下午4时,录得3千次下载。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容