织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 活动 >

两千司机被“钉牌”

时间:2017-07-05 09:38来源:未知 作者:admin 点击:
两千司机被钉牌 过期未换证佔近半 【龙洞时讯】珠海车管局表示,今年上半年珠海共有2,321名司机被注销驾驶证,除大部分是因逾期未换证外,还有因醉驾、毒驾等原因造成的。 珠海交警介绍,在这两千多名被注销驾驶证的司机中,有49%的司机因逾期未换证导致销牌
两千司机被“钉牌”
 
过期未换证佔近半
 
【龙洞时讯】珠海车管局表示,今年上半年珠海共有2,321名司机被注销驾驶证,除大部分是因逾期未换证外,还有因醉驾、毒驾等原因造成的。
珠海交警介绍,在这两千多名被注销驾驶证的司机中,有49%的司机因逾期未换证导致“销牌”;31%的司机被注销最高淮驾车型或实习期注销驾驶证;18%司机则因醉驾、毒驾;有1%司机属未按时提交身体条件证明。
据了解,驾驶证过期不换,交警将根据逾期时间的长短对司机进行相应的处罚或注销驾驶证。逾期一年内,司机应及时办理期满换证;逾期一年以上、三年以下,驾驶证处于注销可恢复状态,只需参加科目一考试,并取得合格,便能恢复驾驶证;逾期超过三年以上,驾驶证处于完全注销状态,需参加所有科目考试并合格,才能恢复驾驶证。为避免此种情况的发生,司机可于驾驶证有效期满前90日内提前申请换证。
值得注意的是,B牌的司机在记分周期如有扣分行为,超过三个记分周期不参与审核学习,最高淮驾车型驾驶资格将会被注销。而实习期注销驾驶证,则是在实习期内,因违法行为被记满12分,被注销实习期内淮驾车型,若是C1、C2淮驾车型的司机将被直接注销驾驶证。
而在醉驾的司机中,一部分5年或10年内不得重新考取驾驶证,另一部分则终生禁驾;而毒驾导致驾驶证注销,需戒断3年未複吸方可重新考取驾驶证
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容