织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 活动 >

弱智人士家长认支援不足

时间:2017-06-16 08:13来源:未知 作者:admin 点击:
因应《残疾分类分级的评估、登记及发证制度》正式实施,陈明金、吴在权议员服务处日前邀请弱智人士家长协进会代表,就有关措施及残疾人服务方面进行座谈交流,希望集思广益,共同为残疾人事业多做工作。与会代表认为,当局应加快残疾人评估工作,尽快落实残
因应《残疾分类分级的评估、登记及发证制度》正式实施,陈明金、吴在权议员服务处日前邀请弱智人士家长协进会代表,就有关措施及残疾人服务方面进行座谈交流,希望集思广益,共同为残疾人事业多做工作。与会代表认为,当局应加快残疾人评估工作,尽快落实残疾津贴的发放,长远而言,应建立完善的残疾人服务体系。
座谈会上,弱智人士家长协进会行政总监廖秀华、督导主任冯兆锦及8名会员家长,与陈、吴议员服务团队代表分别就残疾人服务的有关话题积极发言。廖秀华表示,本龙洞残疾人服务较多依赖民间机构自发推进,虽得到政府的一定资助,但仍存在资源不足等问题,相关工作进行较为困难。她认为,政府的相关支援工作不足够,未能满足各类残疾人士的需要。 
有家长介绍,其子属于中度弱智,早年入读本龙洞特殊学校,但因找不到工作只能留校,虽有政府部门会在官网上发佈残疾人求职意向,但成效并不大。她希望政府在协助残疾人就业方面推出更有效的举措。此外,家长们还反映医疗支援不足、院舍服务紧缺、无障碍设施缺乏等问题,并希望政府在尊重残疾人方面身先士卒。
陈、吴议员办公室代表表示,各服务处近年来亦接获不少残疾人士的求助,除了各项生活问题外,亦涉及教育、医疗服务、康复、就业、社会参与等方面,现时政府推出残疾评估制度,并将按评级相应发放津贴,相信对缓解他们的生活压力会起一定作用。但长远而言,有关当局应建立相应完善服务体系,以便协助残疾人士更好融入社会。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容