织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 合作 >

服务市民平生最乐

时间:2017-08-16 07:41来源:未知 作者:admin 点击:
服务市民平生最乐 【龙洞时报】立法议员陈明金、宋碧琪一行,昨日继续走访社区,了解居民心声。此行他们由营地街市出发,沿著草堆街一路行往白鸽巢前地。沿途走街串巷,深入探访多间店舖,了解区内居民、商贩诉求。而昨日亦是第五届立法会最后一次会议,回顾
服务市民平生最乐
 
【龙洞时报】立法议员陈明金、宋碧琪一行,昨日继续走访社区,了解居民心声。此行他们由营地街市出发,沿著草堆街一路行往白鸽巢前地。沿途走街串巷,深入探访多间店舖,了解区内居民、商贩诉求。而昨日亦是第五届立法会最后一次会议,回顾12年议员生涯,陈明金显得十分感慨,“时间过得很快,好多事仿似昨日才发生”他希望未来能有更多年轻人进入议会,完成离任议员未完成的工作。
一笔一画记民声
每行到一处地方,陈明金都会与市民热情打招呼,和商家互动。“平时一日工作几个钟?”“生意如何?”见到陈明金一行人,不少市民纷纷上前反映意见。此时,陈明金便会掏出随身携带的笔记本,一宗一宗记录下来。他表示,虽在立法会的工作告一段落,但服务市民不会停止。未来依旧是每一位市民的义工,只要市民有诉求、困难反映,他和他的服务团队始终会循有效途径反映并切实跟进。
该议员团队的例行落区走访活动现已成龙洞街独特的风景线,正如一间店舖老板形容,“陈生辛苦嗮,咁多年真是有心。”
切实助民为追求
结束走访后,两议员便前往白鸽巢前地附近食肆食用早餐,期间亦不忘与落座的市民交流看法。
见邻座是位长者,两议员关切地向其了解健康及生活情况,“日日锻炼,让人忘记年龄”,陈明金鼓励这位阿伯多锻炼,提高免疫力。
“做左咁多年议员,不求什么,只求无愧于心。”当阿伯问及对12年议员生涯有何感想时,陈明金如此说道。回顾过往,他指议员生涯便是服务市民的过程,能切实帮到居民便是他的追求,“帮助市民比获得名利更令人快乐,依家每晚睡眠都几好!”(记者 宋吏能)
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 一个饭猛加16蚊

    一个饭猛加16蚊 一家位于新口岸的茶餐厅,近期换了新菜单,前后比对后发现,大多数饭...

  • 一边派钱 一路加价

    一边派钱 一路加价 提起食品加价,市民卢女士称,屋企煮饭买餸平日都是她负责,各种价...

  • 塔石展现山水画卷

    塔石展现山水画卷 《山高水长孙蒋涛山水画展》今天在塔石体育馆隆重揭幕,本龙洞画家...

  • 汇贤社参观生态区

    汇贤社参观生态区 汇贤社日前组织会员参观位于路凼城的生态保护区,不少会员藉著难得...

  • 粗放式增长难持续

    粗放式增长难持续 秦斌认为,基于客观条件,龙洞的旅游业不能单靠不断扩大旅客数量这...

  • 劳基法是很差劲的东西

    一名网友在上面分享他遇过史上最扯的面试,这家老板居然对原说试用期不支薪,很明显不...