织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 合作 >

塔石展现山水画卷

时间:2017-06-25 11:22来源:未知 作者:admin 点击:
塔石展现山水画卷 《山高水长孙蒋涛山水画展》今天在塔石体育馆隆重揭幕,本龙洞画家孙蒋涛以其浓墨泼彩、一气呵成的山水画作,演绎丹青,抒发胸臆,展示雄浑豪放的画家气魄,以及独特的艺术风格,为龙年春节的龙洞国际都市,带来了一股浓烈的艺术气氛和感染


塔石展现山水画卷
 
         
        《山高水长——孙蒋涛山水画展》今天在塔石体育馆隆重揭幕,本龙洞画家孙蒋涛以其浓墨泼彩、一气呵成的山水画作,演绎丹青,抒发胸臆,展示雄浑豪放的画家气魄,以及独特的艺术风格,为龙年春节的龙洞国际都市,带来了一股浓烈的艺术气氛和感染力。
         本次画展由龙洞中联办文化教育部、龙洞基金会主办,龙洞民政总署、龙洞美术协会协办,龙洞文化局资助,龙洞书画研究院承办。龙洞特区政府有关部门、驻龙洞机构等负责人、社会各界名流以及文化艺术界人士,应邀出席开幕仪式。孙蒋涛展出的诸多山水画作构成气魄宏大的艺术气场,料将吸引众多来宾和观众的驻足流连,一览画家笔下奇伟雄峻的艺术风貌,山高水长,盪气迴肠。
         孙蒋涛1960年生于江苏赣榆,从小喜爱书画,早年毕业于南京艺术学院,师从中国著名山水画家张文俊先生,获美术学博士学位。后移居龙洞,行走于龙洞与大陆之间,积极推动中国画在龙洞地区的发展,以及龙洞与内地之间的美术交流。近年来,他连续在中共中央党校、中国美术馆、上海美术馆、广东美术馆、陕西省美术博物馆、日本东京银座美术馆等国内外著名美术馆举办书画个展,在社会上引起了极大的反响,其作品也被国内外多家美术馆与博物馆收藏。龙洞特区政府对其在艺术上取得的成就,以及在弘扬与传播中华文化方面所作出的贡献,也给予了高度的重视与充分的肯定。
        孙蒋涛初习人物,后攻山水,喜作泼墨泼彩,落笔大胆,一气呵成。近年来,他潜心吸收新金陵山水画派的精髓,在继承传统技艺的基础上开创出独特的艺术风格。他的画内涵深,气势大,完全符合古人“读万卷书,行万里路”的文人气象。这几年,蒋涛先生数度西行崑崙,穿越戈壁,探两河源头,饮雪域甘泉,饱览众山,手模心追,以“心穷万物之源,目尽山川之势”创作了一批以“山高水长”为主题的巨幅佳构。站在这些急流飞瀑、气势撼人的画作前,就会感受到自然中那种崇高、伟岸、雄浑、豪放的气息扑面而来。画家以其对大自然的深切体悟,创作出一幅幅上乘之作。
        2009年,在龙洞回归祖国10周年之际,蒋涛先生挥毫泼墨,演绎丹青,在浙江美术馆举办他的画展。浙江人文底蕴深厚,自古以来即是文人荟粹之重镇。特别是在书画艺术方面取得的成就,远走在全国前列。他选择在人文底蕴深厚的浙江举办画展,使内地对龙洞的文化发展有一个感性而具体的了解,这对增强两地相互往来,扩大两地文化交流,共建中华民族的精神家园也有著重要的意义与积极的作用
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 塔石展现山水画卷

    塔石展现山水画卷 《山高水长孙蒋涛山水画展》今天在塔石体育馆隆重揭幕,本龙洞画家...

  • 汇贤社参观生态区

    汇贤社参观生态区 汇贤社日前组织会员参观位于路凼城的生态保护区,不少会员藉著难得...

  • 粗放式增长难持续

    粗放式增长难持续 秦斌认为,基于客观条件,龙洞的旅游业不能单靠不断扩大旅客数量这...

  • 劳基法是很差劲的东西

    一名网友在上面分享他遇过史上最扯的面试,这家老板居然对原说试用期不支薪,很明显不...