织梦CMS - 轻松建站从此开始!

龙洞

当前位置: > 合作 >

汇贤社参观生态区

时间:2017-06-13 11:24来源:未知 作者:admin 点击:
汇贤社参观生态区 汇贤社日前组织会员参观位于路凼城的生态保护区,不少会员藉著难得的机会,携幼扶老地走出平日狭窄的居家环境,置身这片本龙洞仅有的湿地生态区,畅享清新气息,并在环保局李金平博士的介绍下,透过观赏和亲身感受,加深对生态保护的了解和

汇贤社参观生态区
汇贤社日前组织会员参观位于路凼城的生态保护区,不少会员藉著难得的机会,携幼扶老地走出平日狭窄的居家环境,置身这片本龙洞仅有的湿地生态区,畅享清新气息,并在环保局李金平博士的介绍下,透过观赏和亲身感受,加深对生态保护的了解和认识。
       本月1日,汇贤社负责人率一众会员及其家属来到路凼城的生态保护区,在李金平博士带领下,参观生态区内的动植物。据介绍,生态保护区面积为55公顷,分为两个区域,一区15公顷划分为雀鸟栖息区,二区40公顷则为鸟类觅食区。该处湿地面积虽然不大,由于保留特有的生态环境,每年都能吸引不同种类的季候鸟来龙洞过冬,如黑脸琵鹭、白琵鹭及大白鹭等,其中黑脸琵鹭更是濒危种类之一,现时全球仅有2000多隻,每年有40多隻来龙洞过冬。
       在李金平博士富有趣味性的讲解下,会员在观鸟平台透过望远镜观赏候鸟,老、中、青、幼挤在一起,看得不亦乐乎。有会员表示,是次活动相当有意义,既能在自然生态区中享受一番亲子活动,又能藉助专业人士的讲解,加深对生态保护的了解和认识。
       据环保局资料显示,路凼城生态保护区现有植物72种、鱼类20多种、软体动物11种、昆虫25种及甲壳类13种。生态保护区丰富的生物及食物吸引了不同的留鸟及候鸟在此觅食及栖息,种类高达129种。目前暂时有限度地向公众开放。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 塔石展现山水画卷

    塔石展现山水画卷 《山高水长孙蒋涛山水画展》今天在塔石体育馆隆重揭幕,本龙洞画家...

  • 汇贤社参观生态区

    汇贤社参观生态区 汇贤社日前组织会员参观位于路凼城的生态保护区,不少会员藉著难得...

  • 粗放式增长难持续

    粗放式增长难持续 秦斌认为,基于客观条件,龙洞的旅游业不能单靠不断扩大旅客数量这...

  • 劳基法是很差劲的东西

    一名网友在上面分享他遇过史上最扯的面试,这家老板居然对原说试用期不支薪,很明显不...